Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cat&Co

Cat&Co

Un blog de cuisine et de DIY tendance veggie, bio et écolo !

Cupcakes d'Halloween

Cupcakes d'Halloween

Mes cupcakes d'Halloween au chocolat et topping fantôme au Cream Cheese :

Pour 8 cupcakes (format moule à muffins) :

Ingrédients :

- 2 oeufs entiers

- 80g de sucre

- 120g de farine mélangée à 1/2 sachet de levure chimique

- 120g de beurre fondu

- 100g de chocolat noir fondu

Réalisation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Battre les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine et la levure. Bien mélanger. Ajoutez le beurre fondu, bien mélanger encore, puis ajoutez le chocolat fondu, bien mélanger toujours.

Beurrez légèrement vos moules si ils ne sont pas en silicone. Remplissez-les aux 3/4 de cette préparation. Enfournez pour 15 min. Démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.

Pour le topping :

Ingrédients :

- 250g de Cream Cheese (Philadelphia)

- 60g de beurre très mou

- 140g de sucre glace

- 16 pépites de chocolat pour les yeux des fantômes

Réalisation :

Battez au batteur electrique (ou au fouet) le beurre et le fromage. Puis ajoutez progressivement le sucre glace toujours en battant, jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène. Laissez prendre au frais au moins 2h.

A l'aide d'une poche à douille, créez vos fantômes sur vos cupcakes. Attention à ce que vos cupcakes soient totalement refroidis, sinon votre topping risque fort de fondre ! Ajoutez les pépites de chocolat pour figurer les yeux des fantômes.

 

Cupcakes d'Halloween

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Hakima 30/10/2016 21:39

Miam comme ils sont gourmands !

Cat&Co 02/11/2016 10:46

merci Hakima ! je devais aussi faire des sablés en forme de citrouille mais ma commande d'emporte-pièces n'est pas arrivé à temps ! ce sera pour l'année prochaine !