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Cat&Co

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Un blog de cuisine et de DIY tendance veggie, bio et écolo !

mini-tartelettes au citron

mini-tartelettes au citron

Pour 8 mini-tartelettes de 7,5cm de diamètre chacune :

Ingrédients :

pour la pâte :

- 200g de farine

- 100g de beurre

- 1 cuillère à soupe de sucre glace

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

pour la crème de citron :

- 3 oeufs entiers

- 80g de sucre

- 50g de beurre

- le jus d'1 citron

Préparation :

de la pâte :

Préchauffez le four à 180°C. Tamisez la farine dans un saladier, ajoutez le beurre et travaillez la préparation du bout des doigts, jusqu'à ce qu'elle ressemble à de la semoule. Ajoutez le sucre glace.

Incorporez l'oeuf, l'extrait de vanille, et une petite cuillère à soupe d'eau, puis malaxez le tout sous forme de pâte.

Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné, et foncez vos petits moules (pour un moule de 7,5cm de diamètre, faire un disque de pâte d'environ 10,5cm). Chemisez-les de papier sufurisé et remplissez-les de haricots secs. Laissez 10 min au four.

de la crème au citron :

Mettez oeufs, sucre et beurre dans une casserole, mélangez à feu doux, jusqu'à dissolution complète du sucre. Ajoutez le jus de citron. Continuer à remuer pour faire épaissir la crème.

Versez un peu de la préparation dans chacun des petits moules, sans aller jusqu'à ras bord. Faire cuire au four entre 10 et 15 min.

mini-tartelettes au citron

Vous pouvez présenter vos tartelettes saupoudrées de sucre glace pour un joli effet

(si vous ne craignez pas l'overdose de sucre !)

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Hakima 25/10/2016 16:33

Elles ont l'air délicieuse tes tartelettes !

Cat&Co 25/10/2016 16:59

merci !