Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cat&Co

Cat&Co

Un blog de cuisine et de DIY tendance veggie, bio et écolo !

Bredele !

Bredele !

Décembre arrive, il est temps de commencer à confectionner les bredele !

Pour environ 1 kg de bredele :

Ingrédients :

Pâte :

- 250g de beurre mou

- 200g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 oeuf

- 1 bonne cuillère à café de cannelle

- 100g d'amandes moulues

- le jus d'1/2 citron

- 400g de farine

Dorure :

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 cuillère à soupe de lait

Préparation :

Mélangez le beurre mou avec les sucres, l'oeuf entier, la cannelle, les amandes. Ajoutez le jus du demi citron, et en dernier, la farine.

Travaillez bien ce mélange à la main et formez une boule. Laissez reposer au frais au moins 2h.

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Farinez le plan de travail et mettez une feuille de papier cuisson sur votre plaque à four. Etalez la pâte à bredele sur une épaisseur d'environ 3 mm et découpez des formes à l'emporte-pièce. Placez-les sur la plaque à four.

Badigeonnez-les du mélange pour dorure, et enfournez pour 10 à 15 minutes.

 

  

Bredele !

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Hakima 15/12/2016 12:39

De vraies délices !

Cat&Co 15/12/2016 20:02

merci !!