Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cat&Co

Cat&Co

Un blog de cuisine et de DIY tendance veggie, bio et écolo !

Cookies Vegan avoine-choco

Cookies Vegan avoine-choco

Pour environ 100 cookies (ça fait vraiment beaucoup, si vous n'êtes pas une famille nombreuse, divisez tout par 2 !)

Ingrédients :

- 400g de farine de blé

- 250g de flocons d'avoine

- 1 cuillère à café de sel

- 2 cuillères à café de levure chimique

- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

- 200ml d'huile végétale neutre

- 6 cuillères à soupe de purée de noisettes

- 250g de sucre de canne

- 200ml de lait d'avoine

- 150g de pépites de chocolat noir

- 1 cuillère à café de vanille liquide

Préparation :

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, mélangez la farine avec les flocons d'avoine, le sel, la levure chimique et le bicarbonate.

Dans un autre saladier, mélangez au fouet l'huile avec la purée de noisettes, le sucre, le lait d'avoine et la vanille pour obtenir un mélange homogène.

Incorporez doucement le mélange farine-avoine. Ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez.

Astuce : laissez sécher votre pâte à l'air libre durant 1h, elle sera beaucoup moins collante et donc plus facile à travailler. vous pourrez façonnez les cookies avec les mains, ils seront plus réguliers.

Recouvrez votre plaque à four de papier cuisson et déposez des petites boules de pâte à l'aide d'une petite cuillère (si vous n'avez pas eu la patience de suivre mon astuce ! ). Veillez à espacer suffisamment vos cookies car ils vont gonfler à la cuisson.

Enfournez pour 12 à 15 minutes.

 

 

Cookies Vegan avoine-choco

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article