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Cat&Co

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Un blog de cuisine et de DIY tendance veggie, bio et écolo !

Le Moelleux à l'orange

Le Moelleux à l'orange

Cette recette fait partie de mes incontournables. Je l'ai faite et refaite des dizaines de fois. Elle m'a été donnée il y a 15 ans, par une ancienne collègue prénommée Nathalie ("il avait un joli nom mon guide, Nathaliiie...") Bon, les jeunes n'ont pas pigé la référence, tant pis pour eux !

Ingrédients :

Pour le moelleux :

- 180g de sucre

- 210g de beurre fondu

- 230g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

- 4 oeufs entiers

- le jus de 2 grosses oranges

Pour le sirop :

- le jus d'1 grosse orange

- 100g de sucre glace

- 1 bonne cuillère à soupe de liqueur Grand Marnier ou Cointreau

Préparation du moelleux :

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez les oeufs entiers avec le sucre.

Ajoutez le beurre fondu, le jus des 2 oranges, la farine et la levure (délayez préalablement la levure avec la farine).

Mettre dans un moule à manqué (chemisez-le de papier cuisson), et enfournez pour 35 min.

Préparation du sirop :

Mélangez dans une petite casserole le sucre glace et le jus d'orange, ajoutez la rasade de liqueur. Portez à ébullition.

Sortez le gâteau du four, laissez-le tiédir avant de le démouler.

Badigeonnez le sirop sur votre gâteau à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.

 

 

Le Moelleux à l'orange

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