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Cat&Co

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Un blog de cuisine et de DIY tendance veggie, bio et écolo !

Les Pastéis de Nata

Les Pastéis de Nata
Les Pastéis de Nata

Les Pastéis de Nata sont des petits flans typiques du Portugal. J'ai eu l'occasion d'y goûter il y a déjà fort longtemps, dans LA pâtisserie spécialisée, située à Belém, un quartier de Lisbonne. Leur site internet est ici

Ils sont servis avec du sucre glace et de la cannelle à part, chacun saupoudrant à sa guise.

Ingrédients pour 15 pastéis :

- 0,5L de lait

- 180g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)

- 35g de farine

- 5 oeufs (1 entier et 4 jaunes)

- 1 pincée de sel

- 1 gousse de vanille

- 3 cuillères à soupe de jus de citron

- 450g de pâte feuilletée

Préparation :

Coupez en 2 la gousse de vanille dans le sens de la longueur. Râcler l'intérieur et mettre avec le lait dans une casserole. Portez à ébullition.

Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres et le sel.

Ajoutez le lait bouillant dans le saladier et mélangez au fouet.

Ajoutez les 4 jaunes d'oeufs, l'oeuf entier et le jus de citron, fouettez.

Remettez dans une casserole à tout petit feu et fouettez jusqu'à épaississement. Reservez.

Préchauffez le four à 210°C.

Formez des disques de pâte feuilletée et foncez des petits moules à tartelettes. Versez le flan sans aller jusqu'aux bords, car les flans vont gonfler un peu.

Enfournez pour 15 minutes environ.

Les Pastéis de Nata

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