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Cat&Co

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Un blog de cuisine et de DIY tendance veggie, bio et écolo !

Petites crèmes au chocolat

Petites crèmes au chocolat

Pour 9 petits pots :

Ingrédients :

- 200g de chocolat noir pâtissier

- 80cl de lait

- 20cl de crème liquide fleurette

- 3 jaunes d'oeufs

- 3 cuillères à soupe de sucre

- 30g de maïzena

Préparation :

Faites bouillir la crème et le lait.

Cassez les oeufs et séparer les blancs des jaunes.

Mettre les jaunes dans un saladier, ajoutez le sucre et la maïzena. Battez au fouet.

Cassez le chocolat en morceaux et les mettre dans un autre saladier.

Versez la moitié du mélange lait/crème bouillant sur le chocolat. Laissez fondre quelques instants puis remuer. Incorporez peu à peu le reste du mélange lait/crème sur le chocolat.

Versez très progressivement le mélange au chocolat sur le mélange aux oeufs. Battez tout le temps. Attention à ne pas faire cuire les jaunes d'oeufs ! Idéalement il faut être deux : l'un verse doucement, l'autre fouette.

Quand tout est incorporé, versez dans une grande casserole et faites chauffer à feu doux, en fouettant toujours, jusqu'à épaississement.

Versez alors dans des petits verres ou ramequins.

Laissez refroidir puis placer au réfrigérateur.

Petites crèmes au chocolat

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