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Cat&Co

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Un blog de cuisine et de DIY tendance veggie, bio et écolo !

Marquise marrons-chocolat et sa crème anglaise : Vegan et sans gluten

Marquise marrons-chocolat et sa crème anglaise : Vegan et sans gluten
Marquise marrons-chocolat et sa crème anglaise : Vegan et sans gluten

Voici un joli dessert de Noel ou du Nouvel-An, qui a l'avantage en plus d'être excellent,  d'être vegan et sans gluten. J'accompagne cette marquise d'une crème anglaise (tout aussi vegan).

La marquise

Pour un petit moule à cake de 17x8cm (6 personnes)

Ingrédients

- 345g de purée de marrons non sucrée (ou des marrons cuits au naturel que vous mixerez)

-25cl de lait végétal (j'ai utilisé du lait d'amande)

-2 cuillères à soupe de creme de soja

-100g de chocolat noir

-2,5g d'agar-agar

-1 ou 2 cuillère à soupe de sucre complet, selon votre goût

-cacao en poudre non sucré (type Van Houtten) pour la déco

-Quelques marrons glacés ou brisures de marrons pour la déco

Préparation

Versez le lait et l'agar-agar dans une petite casserole. Ajoutez le chocolat en morceaux. Cuisez à feu doux en remuant pour que le chocolat fonde, et laissez frémir 1 minute pour que l'agar-agar puisse agir.

Mettez la purée de marrons dans un saladier, detendez-la avec la creme de soja, puis mélangez avec la préparation au chocolat.

NB concernant la purée de marrons non sucrée : Personnellement, je n'en ai jamais vu, j'ai donc utilisé des marrons cuits au naturel, en bocal en verre, que j'ai mixé. Il reste quelques petits morceaux de marrons, ce que je trouve délicieux.

Chemisez votre moule à cake de papier cuisson et versez-y la préparation. Placez au frais pour au moins 4h.

Une fois que votre marquise est bien prise, démoulez-la délicatement sur une assiette ou un plat, saupoudrez-la de cacao amer et décorez de quelques marrons glacés. Pour une déco encore plus raffinée, des petits bouts de feuilles d'or seront du plus bel effet.

La crème anglaise

Ingrédients

-25cl de lait végétal (soja par exemple)

- 2 cuillères à soupe de sucre de canne blond

-1,5 cuillère à soupe de fécule de maïs

-1cuillère à café de purée de noix de cajou

-1 cuillère à café de gousses de vanille en poudre

Préparation

Mélangez tous les ingrédients au fouet dans une casserole. Portez à feu moyen et laissez épaissir quelques minutes, retirez du feu dès l'obtention de la consistance d'une creme anglaise.

Marquise marrons-chocolat et sa crème anglaise : Vegan et sans gluten

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