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Cat&Co

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Un blog de cuisine et de DIY tendance veggie, bio et écolo !

boulettes de pois chiches et petits pois : vegan et sans gluten

boulettes de pois chiches et petits pois : vegan et sans gluten
boulettes de pois chiches et petits pois : vegan et sans gluten

J'ai fais des boulettes mais cette recette peut bien entendu prendre la forme de galettes, c'est même plus facile pour bien les dorer de chaque côté. Il s'agit d'une sorte de falafels, qui se décline à l'envi. Je sers ces boulettes façon mezze libanais, avec tout un tas de petites choses à côté, comme du pain pita, de la sauce tomates bien relevée, une sauce blanche très fraîche à l'ail et à la coriandre, des olives...

Ingrédients pour une douzaine de boulettes :

- 1 boîte taille moyenne de pois chiches (poids net égouttés 265g)

- 100g de petits pois surgélés

- 20g d'amandes

- 1 cuillère à soupe de purée d'amande

- 1 gousse d'ail

- 1/2 oignon

- coriandre et persil frais

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 2 cuillères à soupe de farine de pois chiches

- 1 cuillère à soupe de la farine de pois chiches pour la panure

- cumin moulu, sel, poivre

- huile d'olive (pour la friture)

Préparation :

Mixer vos amandes en laissant quelques petits morceaux. Emincez votre demi oignon et la gousse d'ail. Faites décongeler les petits pois. Mettez tout cela dans un saladier.

Egouttez vos pois chiches. Mixez les et ajoutez cette pâte dans le saladier. Ajoutez la purée d'amandes, sel, poivre, cumin, les herbes ciselées, le jus de citron, puis la farine. Mélangez bien le tout.

Dans une assiette, mettez une cuillère de farine. Avec les mains, formez des boulettes, pas trop grosses, elles cuiront mieux. Passez vos boulettes dans la farine en les enrobant bien de toutes parts.

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites-y revenir vos boulettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

 

 

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