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Cat&Co

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Un blog de cuisine et de DIY tendance veggie, bio et écolo !

Curry de légumes et riz aux épices

Curry de légumes et riz aux épices
Curry de légumes et riz aux épices

Rien de tel qu'un bon petit plat indien, épicé juste ce qu'il faut, pour nous réchauffer au coeur de l'hiver !

 

Curry de légumes :

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 oignon émincé

- 1 gousse d'ail hachée

- 300gr de chou-fleur surgelé

- 100g de petits pois surgelés

- 100g de lentilles corail

- 20cl de lait de coco

- 1 boîte de 400g de tomates pelées au jus ou de tomates concassées

- 1 cuillère à soupe d'huile de coco raffinée pour la cuisson, ou de ghee, ou d'huile neutre

- 1 cuillère à café de gingembre frais haché

- 2 cuillères à café de curry

- 2 cuillères à café de garam masala

- 1 verre d'eau

- quelques feuilles de coriandre fraîche

-sel

Préparation :

Si comme moi, vous utilisez du chou fleur et des petits pois surgelés, faites-les décongeler.

Dans une cocotte, faites fondre votre matière grasse, ajoutez l'oignon émincé, l'ail, le gingembre et les épices. Faites revenir quelques instant jusqu'à ce que la préparation embaume. Ajoutez le chou-fleur, les petits pois, les lentilles et les tomates (avec leur jus). Ecrasez grossièrement les tomates. Salez à votre goût. Ajoutez le verre d'eau et couvrez. Laissez frémir 15 minutes, puis ajoutez le lait de coco. Vérifiez l'assaisonnement et laissez encore mijoter doucement 10 minutes. Ajoutez la coriandre au moment de servir.

 

Riz aux épices :

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 cuillère à soupe de ghee ou d'huile de coco ou d'huile neutre

- 1 oignon émincé

- 1 gousse d'ail hachée

- 2 cuillères à café de cumin en poudre

- les graines de 4 gousses de cardamome

- 1 feuille de laurier

- 220g de riz basmati

- 500ml de bouillon de légumes

Préparation :

Faites chauffer la matière grasse dans une casserole à fond épais pour y faire revenir l'oignon, l'ail et les épices pendant 5 minutes. Ajoutez le riz et le laurier, versez le bouillon chaud, couvrez et laissez frémir 15 min. Retirez la casserole du feu, aérez les grains à la fourchette, couvrez et laissez le riz gonfler encore 10 minutes.

 

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