Une petite recette toute simple, de jolies carottes dans leur sauce onctueuse...Elles accompagnent à merveille une viande blanche et du riz. Pour leur donner un air plus exotique, n'hésitez pas à y ajouter des épices comme du curry, en troquant pourquoi pas, la crème pour du lait de coco, et le persil par de la coriandre fraîche.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 à 8 belles carottes, bio de préférence
- 1 grosse échalote ou 2 petites
- 1 gousse d'ail
- 15 cl d'eau
- 1 bouillon-cube (ici j'ai utilisé un bouillon de légumes mais un bouillon de volaille sera parfait également)
- 5cl de crème fraîche (ici liquide mais semi-épaisse ira très bien aussi)
- un bon morceau de beurre
- poivre
- persil
Préparation :
Emincez l'échalote, l'ail et le persil. Epluchez vos carottes et taillez-les en fines rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre un bon morceau de beurre et faites-y revenir l'échalote quelques minutes. Ajoutez ensuite l'ail et les carottes. Laissez-les 2-3 minutes supplémentaires. Ajoutez l'eau et le bouillon et laissez mijoter tout ça tranquillement une vingtaine de minutes à couvert, jusqu'à ce que les carottes soient bien tendres. Vous pouvez ôter le couvercle 5 minutes avant la fin de la cuisson pour faire évaporer un peu d'eau si vous jugez qu'il y en a trop. Ajoutez enfin un tour de poivre du moulin, le persil et la crème. Surtout ne salez pas, le bouillon est déjà très salé ! Remuer un p'tit coup et bon appétit !