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Cat&Co

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Un blog de cuisine et de DIY tendance veggie, bio et écolo !

Petites crèmes à la pistache et au pralin

Petites crèmes à la pistache et au pralin
Petites crèmes à la pistache et au pralin
Petites crèmes à la pistache et au pralin

Vous avez remarqué que j'adore les crèmes dessert ? eh oui, en voilà encore une ! cette fois, elle est à la pistache et au pralin. J'ai utilisé de la purée de pistache bio de la marque Jean Hervé (elle est non sucrée). Pour le pralin, j'ai utilisé celui que l'on trouve facilement au supermarché au rayon des aides à la pâtisserie. Vous pouvez le faire vous-même, d'ailleurs.

Ingrédients pour 5 petits pots en verre :

- 40cl de lait

- 10cl de crème fleurette

- 2 jaunes d'oeufs

- 15g de maïzena

- 50g de purée de pistache

- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre

- 4 cuillères à soupe de pralin

Préparation :

Dans un récipient, mettez vos jaunes d'oeufs (nous n'aurons pas besoin des blancs). Ajoutez la purée de pistache, la maïzena, 2 cuillères à soupe de pralin et le sucre. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Dans une casserole, faites bouillir le lait et la crème. Retirez du feu et laissez refroidir quelques minutes. Toujours hors du feu, ajoutez le mélange à la pistache et remuez bien au fouet jusqu'à avoir une crème lisse. Remettez sur tout petit feu quelques minutes en remuant constamment jusqu'à épaississement de la crème. Versez dans vos petits pots et laissez refroidir à l'air libre avant de les placer au frais. Au moment de servir, décorez vos crèmes en les saupoudrant des 2 cuillères de pralin restant.

 

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