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Cat&Co

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Un blog de cuisine et de DIY tendance veggie, bio et écolo !

Burgers tex-mex vegan

Burgers tex-mex vegan

Servez ces burgers à la tex-mex, avec une salade d'avocat ou un guacamole, des onion rings et des galettes de blé ou de maïs (tortilla). Rien de tout cela sur ma photo, vous m'excuserez, j'ai fait avec ce que j'avais : une salade de concombre au yaourt et des frites ! c'était bon aussi !

Pour 4 burgers :

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 500g de haricots rouges cuits (en conserve) bien égouttés

- coriandre ciselée

- 2 cuillères à café de cumin moulu

- 1 à 2 cuillères à café de sauce piment chipotle

- 1 cuillère à café de paprika

- 1 cuillère à café d'origan

- 2 bonnes cuillères à soupe de farine de maïs

- 40g de petits flocons d'avoine

- sel, poivre

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation :

Emincer l'oignon et l'ail, et les faire dorer à la poêle dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mettez-les dans le bol d'un robot avec les haricots rouges et tout les ingrédients. Mixer grossièrement par petites impulsions (ça ne doit pas être une pâte lisse, il faut qu'il reste de la consistance avec des morceaux). Idéalement, former une boule et laisser reposer cette pâte 12h au frigo, elle se tiendra mieux et sera plus facile à travailler. Si vous n'avez pas le temps, tant pis, ça ira quand même ! former 4 steaks et faites-les dorer à la poêle dans 2 cuillères d'huile d'olive environ 2 minutes de chaque côté.

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