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Cat&Co

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Un blog de cuisine et de DIY tendance veggie, bio et écolo !

terrine de lentilles vegan

terrine de lentilles vegan

Voici une terrine à base de lentilles, largement inspirée d'une recette de Marie Laforêt dans son livre intitulé "Vegan".

Pour 1 terrine

- 100g de lentilles vertes

- 1 poireau

- 1 gousse d'ail

- 2 c.à s. d'huile d'olive

- 1 c.à s. de purée de noisette

- 2 c.à s. de tamari (on peut remplacer par de la sauce soja)

- 150ml de lait végétal (j'ai utilisé du lait d'avoine)

- 1 c.à c. d'agar-agar

- 1 c à s. de persil hâché

- Poivre, sel

Préparation

Cuire les lentilles à l'eau comme indiqué sur le paquet. Lavez le poireau. Emincez poireau, oignon et ail et faites-les revenir à l'huile d'olive. Ils doivent être fondants et dorés. Egouttez les lentilles. Mettez-les dans le bol d'un robot. Ajoutez les légumes cuits, la purée de noisette et le tamari. Faites bouillir le lait végétal et l'agar-agar 1 minute en mélangeant au fouet. Versez dans le bol du robot. Mixez groissièrement, il doit rester des petits morceaux. Ajoutez le persil, le poivre et rectifier l'assaisonnement en sel si necessaire.

terrine de lentilles vegan
terrine de lentilles vegan

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