Un petit goût de printemps avec ce cake feta, olives et tomates séchées. On va bientôt pouvoir déjeuner dehors !
Ingrédients pour un moule à cake standard (environ 25cm de long)
- 3 oeufs
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10cl d'huile d'olive
- 10cl de lait
- 150g de feta
- 150g d'olives vertes ou noires, dénoyautées
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 150g de tomates séchées à l'huile
- 1 bonne cuillère à soupe d'herbes de Provence
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, battez les œufs et ajouter farine et levure. Ajoutez petit à petit l'huile et le lait en mélangeant à l'aide d'un fouet.
Coupez la feta et les tomates séchées en petits morceaux et les olives en 2. Mettez le tout dans la pâte. Ajoutez la moutarde et les herbes de Provence. Inutile de saler !
Huilez simplement le moule à cake si il est en silicone, sinon chemisez-le de papier sulfurisé. Versez-y la préparation et enfournez pour environ 40 minutes. Ce cake sera encore meilleur le lendemain !
Bon appétit et à la prochaine !