Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2018-03-27T09:16:39+02:00

Cake à la feta, aux olives et aux tomates séchées

Publié par Catherine et compagnie
Cake à la feta, aux olives et aux tomates séchées

Un petit goût de printemps avec ce cake feta, olives et tomates séchées. On va bientôt pouvoir déjeuner dehors !

Ingrédients pour un moule à cake standard (environ 25cm de long)

- 3 oeufs

- 200g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 10cl d'huile d'olive

- 10cl de lait

- 150g de feta

- 150g d'olives vertes ou noires, dénoyautées

- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

- 150g de tomates séchées à l'huile 

- 1 bonne cuillère à soupe d'herbes de Provence

Préparation 

Préchauffez le four à 180°C (th.6). 

Dans un saladier, battez les œufs et ajouter farine et levure. Ajoutez petit à petit l'huile et le lait en mélangeant à l'aide d'un fouet.

Coupez la feta et les tomates séchées en petits morceaux et les olives en 2. Mettez le tout dans la pâte. Ajoutez la moutarde et les herbes de Provence. Inutile de saler ! 

Huilez simplement le moule à cake si il est en silicone, sinon chemisez-le de papier sulfurisé. Versez-y la préparation et enfournez pour environ 40 minutes. Ce cake sera encore meilleur le lendemain !

Bon appétit et à la prochaine !

 

cake feta, olives, tomates séchées

cake feta, olives, tomates séchées

cake feta, olives, tomates séchées

cake feta, olives, tomates séchées

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog