750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2019-02-08T09:50:28+01:00

Vegan : Farfalles au blé complet, poêlée de choux de Bruxelles, tofu fumé et parmesan végétal

Publié par Catherine et compagnie
Vegan : Farfalles au blé complet, poêlée de choux de Bruxelles, tofu fumé et parmesan végétal

Voilà une bonne petite recette rustique et vegan pour se réchauffer au cœur de l'hiver. 

Ingrédients pour 4 personnes :

- environ 250 g de farfalles au blé complet

- une vingtaine de choux de Bruxelles

- 200 g de tofu fumé (se trouve en magasin bio)

- 20 cl de crème végétale (avoine ou soja)

- 1 bonne cuillère à soupe de moutarde

- 1 gousse d'ail

- 1 oignon

- sel, poivre

- parmesan végétal 

- un peu d'huile d'olive ou de margarine végétale

Ingrédients pour le parmesan végétal :

- 1 bonne poignée de noix de cajou, ou de noix ou d'amandes

- 1 cuillère à soupe de levure maltée

- 1 cuillère à café d'ail en poudre

- un peu de sel et de poivre.

Préparation :

Rincez bien les choux de Bruxelles, puis faites-les cuire à l'eau bouillante salée une vingtaine de minutes. Les estomacs sensibles les feront préalablement blanchir (3 minutes dans l'eau bouillante, puis on change d'eau pour la cuisson). Réservez-les. Faites cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, émincez l'ail et l'oignon. Coupez le tofu fumé en "lardons". Faites revenir dans une grande poêle à bord hauts l'oignon et le tofu dans un peu d'huile d'olive ou de margarine végétale. Ajoutez ensuite l'ail, puis les choux de Bruxelles. Ajoutez la crème et la moutarde, mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre. Ajoutez enfin les pâtes bien égouttées si la taille de la poêle le permet, sinon, mettez les pâtes dans un plat et versez le contenu de la poêle par dessus.

Parsemez de parmesan végétal et servez bien chaud.

Préparation du parmesan végétal :

Mixez ensemble les ingrédients indiqués plus haut. Attention à ne pas mixer trop longtemps non plus, sinon vous vous retrouverez avec une pâte ! Se conserve environ 2 semaines au frigo dans un petit récipient hermétique.

 

Vegan : Farfalles au blé complet, poêlée de choux de Bruxelles, tofu fumé et parmesan végétal

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog