Encore en été mais un pied en automne, le gratin aux courgettes allie parfaitement les deux saisons !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4/5 courgettes
- 1 oignon
- 2 œufs
- un petit pot de crème fraîche
- une bonne poignée de gruyère râpé (pour moi il n'y en a jamais trop !)
- sel, poivre, muscade
- un peu d'huile d'olive
Préparation :
Lavez les courgettes, épluchez-les si elles ne sont pas bio, sinon c'est inutile. Coupez-les en fines rondelles. Émincez un oignon. Préchauffez le four à 200°C. Faites revenir courgettes et oignon dans une sauteuse, à l'huile d'olive, environ 15 minutes. Dans un petit saladier, battez en omelette les œufs, la crème, le gruyère, sel, poivre, muscade. Versez dans un plat à gratin les courgettes et l'oignon revenus. Versez par dessus le mélange aux oeufs. Mélangez le tout et enfournez jusqu'à ce que votre gratin soit joliment doré, soit environ 20 minutes.
Bon appétit et à très bientôt !