Pas de recettes au Cookeo aujourd'hui, mais un délicieux flan pâtissier !
J'ai utilisé un moule à fond amovible d'environ 24cm de diamètre et de 6cm de haut. Ce qui en fait un bon gros gâteau pour 8 à 10 personnes.
Ingrédients :
Pâte :
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- environ 5cl d'eau
Flan :
- 1,2l de lait entier
- 250g de sucre
- 6 œufs
- 120g de maïzena
- 25cl de crème liquide entière
- 1 gousse de vanille
Préparation :
de la pâte :
Mélangez rapidement la farine du bout des doigts avec le beurre coupé en petits dés. Ajoutez les sucres puis l'eau. Formez une boule de pâte et laissez-la reposer au frais 30 minutes. Aplatissez-la au rouleau sur 3 mm d'épaisseur et garnissez-en le moule préalablement beurré. Laissez au frais le temps de préparer le flan.
du flan :
Servez avec un coulis de caramel ou un coulis de fruits rouges.
Bon appétit et à très bientôt !