750 grammes
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2017-10-09T14:44:42+02:00

Pain pita ( ou pain libanais)

Publié par Cat&Co
Pain pita ( ou pain libanais)

Pour environ 12 pitas

Ingrédients :

- 1 sachet de levure boulangère

- 375ml d'eau tiède

- 1 cuillère à café de sucre

- 3 bols de farine de blé

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation :

Dans un saladier, mélanger eau, sucre et levure. Laissez reposer 5 minutes dans un endroit tiède, jusqu'à ce qu'une mousse apparaisse.

Mettre la farine, l'huile et la préparation à la levure dans un mixer. Mixez jusqu'à formation d'une pâte homogène.

Travailler la pâte sur un plan de travail bien fariné jusqu'à ce qu'elle soit élastique et non collante.

Mettre la boule de pâte dans un saladier huilé, recouvrir de film alimentaire et laissez reposer dans un endroit tiède 20 minutes (la pâte doit doubler de volume).

Presser la pâte pour évacuer l'air, la diviser en 12 petites boules, les étendre au rouleau en galettes de 5 mm d'épaisseur.

Les disposer sur une plaque huilée et les badigeonner d'eau. Laissez encore lever 20 minutes.

Préchauffez le four à 250°C.

Passez les pitas au four 4 à 5 minutes.

A déguster avec du hoummos biensûr !

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