Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Cat&Co

Cat&Co

Un blog de cuisine et de DIY tendance veggie, bio et écolo !

Top articles

  • Veggie burger aux haricots blancs

    15 janvier 2017 ( #Recettes salées )

    Je vous propose aujourd'hui ma version d'une recette inspirée de Clea dans son livre "Veggie Burger" aux éditions La Plage. Vous trouverez de merveilleuses recettes bio et veggie sur son blog "Clea cuisine" en cliquant ici Il s'agit d'un burger aux haricots...

  • La galette des rois !

    06 janvier 2017 ( #recettes sucrées )

    En cette période épiphaniesque, mes filles chantent à tue-tête : "Je suis la galette, la galette, je suis faite avec le blé ramassée dans le grenier, on m'a mise à refroidir, mais j'ai mieux aimé courir...attrape moi si tu peux !" Les mamans connaissent...

  • Gratin de ravioles du Dauphiné

    12 mars 2017 ( #Recettes salées )

    Les ravioles du Dauphiné sont parfois également appellées ravioles du Royans ou de Romans. Ce sont de toutes petites et ultra-fines ravioles, farcies de comté AOC, de fromage frais et de persil. Si on les cuit à l'eau c'est un simple aller-retour d'à...

  • Tea Time ! scones & lemon curd

    25 octobre 2016 ( #recettes sucrées )

    Il me restait de la crème de citron de mes tartelettes d'hier (pour la recette des tartelettes, c'est ici ) J'ai donc eu l'idée de vous concocter un petit Five o'clock tea, avec scones et lemon curd. Lemon curd : Ingrédients pour 2 pots à yaourt en verre...

  • Les Pastéis de Nata

    06 novembre 2016 ( #recettes sucrées )

    Les Pastéis de Nata sont des petits flans typiques du Portugal. J'ai eu l'occasion d'y goûter il y a déjà fort longtemps, dans LA pâtisserie spécialisée, située à Belém, un quartier de Lisbonne. Leur site internet est ici Ils sont servis avec du sucre...

  • Marquise marrons-chocolat et sa crème anglaise : Vegan et sans gluten

    31 décembre 2016 ( #recettes sucrées )

    Voici un joli dessert de Noel ou du Nouvel-An, qui a l'avantage en plus d'être excellent, d'être vegan et sans gluten. J'accompagne cette marquise d'une crème anglaise (tout aussi vegan). La marquise Pour un petit moule à cake de 17x8cm (6 personnes)...

  • Houmous !

    11 février 2017 ( #Recettes salées )

    Le houmous est une spécialité du Proche-Orient. A base de purée de pois chiches, il fait partie du mezze traditionnel. On le déguste habituellement avec du pain pita. Il est idéal à l'apéro ! Ingrédients : - 1 boîte de pois chiches (400g) (ne jetez pas...

  • Petites crèmes pralinées

    11 février 2017 ( #recettes sucrées )

    Je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai un peu inventé car je n'ai rien trouvé sur la blogosphère qui me satisfasse totalement. En effet, je souhaitais utiliser une combinaison de purée de noisettes pour son goût brut de noisette. Mais je ne...

  • Pizza !

    12 mars 2017 ( #Recettes salées )

    Je prépare la pâte à pizza dans ma fidèle machine à pain, mais si vous n'en avez pas, je vous donne ici la recette de la pâte "à la main". J'ai choisi de faire une pizza napolitaine qui est la pizza "de base". Vous l'agrémenterez selon vos envies. Vous...

  • Les carottes à la crème

    08 mars 2017 ( #Recettes salées )

    Une petite recette toute simple, de jolies carottes dans leur sauce onctueuse...Elles accompagnent à merveille une viande blanche et du riz. Pour leur donner un air plus exotique, n'hésitez pas à y ajouter des épices comme du curry, en troquant pourquoi...

  • Petites crèmes à la pistache et au pralin

    12 mars 2017 ( #recettes sucrées )

    Vous avez remarqué que j'adore les crèmes dessert ? eh oui, en voilà encore une ! cette fois, elle est à la pistache et au pralin. J'ai utilisé de la purée de pistache bio de la marque Jean Hervé (elle est non sucrée). Pour le pralin, j'ai utilisé celui...

  • Quiche blettes-poireau et brousse

    03 avril 2017 ( #Recettes salées )

    J'ai réalisé cette quiche avec le vert d'une botte de blettes, mais vous pouvez utiliser des épinards frais à la place. La brousse est un fromage provençal. Ici dans les Bouches-du-Rhône, nous avons la brousse fermière du Rove, qui a la particularité...

  • Relooking de la table basse !

    04 avril 2017 ( #DIY )

    Il y a plein de façons de relooker un petit meuble, il existe d'ailleurs tellement de choses aujourd'hui qu'on ne sait plus vraiment quoi choisir entre les papiers, les tissus, adhésifs ou non etc. Moi j'ai fait avec ce que j'avais sous la main, comme...

  • terrine de lentilles vegan

    08 avril 2017 ( #Recettes salées )

    Voici une terrine à base de lentilles, largement inspirée d'une recette de Marie Laforêt dans son livre intitulé "Vegan". Pour 1 terrine - 100g de lentilles vertes - 1 poireau - 1 gousse d'ail - 2 c.à s. d'huile d'olive - 1 c.à s. de purée de noisette...

  • Cookies tout choco (vegan)

    08 avril 2017 ( #recettes sucrées )

    De délicieux cookies tout choco (sans la moindre protéine animale s'il vous plaît !) pour le goûter des enfants ! Alors cette recette contient de la margarine (j'utilise la St Hubert bio). Dans la margarine, même bio, il y a de l'huile de palme. Il faut...

  • Brownies vegan !

    19 avril 2017 ( #recettes sucrées )

    Un délicieux brownie, super moelleux, fondant, bien chocolaté, et vegan ! que demande le peuple ? Ingrédients pour un moule d'environ 20x20 cm - 125g de chocolat noir - 75ml de lait végétal (j'ai utilisé du lait d'amande) - 40g de cacao en poudre non...

  • Arancini : boulettes de risotto

    20 août 2017 ( #Recettes salées )

    Que faire d'un reste de risotto ? des arancini pardi ! Je les ai fait avec un reste de risotto aux poireaux, mais tout risotto fera l'affaire. C'est boulettes sont crousti-moelleuses de par leur panure et leur coeur fondant à la mozzarella. Délicieux...

  • Moelleux aux marrons et ganache au chocolat

    16 octobre 2016 ( #recettes sucrées )

    moelleux aux marrons et ganache chocolat Je ne sais pas vous, mais moi quand l'automne est là, j'ai envie de bons gros gâteaux réconfortants. Et octobre ne serait pas octobre sans un gâteau aux marrons. Donc je vous ai concocté un moelleux aux marrons...

  • Halloween 2016, c'est parti !

    18 octobre 2016 ( #DIY )

    Alors voilà, je déclare très officiellement la période d'Halloween 2016 ouverte ! Pour ce 1er billet sur le sujet (il y en aura biensûr d'autres dans les prochains jours...), je vous ai préparé une petite déco sous forme d'une citrouille-sorcière et de...

  • La mousse au chocolat de Pierre Hermé

    19 octobre 2016 ( #recettes sucrées )

    mousse au chocolat Afin de fêter les vacances d'automne comme il se doit, j'ai eu envie de faire plaisir aux enfants (et à moi aussi d'ailleurs !) en préparant une bonne mousse au chocolat. Je me suis dit qu'en choisissant la recette de Pierre Hermé,...

  • Tricot : les ptits snoods !

    19 octobre 2016 ( #DIY )

    snoods 4-6 ans Les voici les voilà, tout beaux tout chauds : les ptits snoods ! Les écharpes étant interdites à l'école, il fallait quand même trouver une idée pour éviter à nos enfants de geler en récré, et de se chopper une laryngite striduleuse aiguë...

  • Broche en épingle à nourrice

    19 octobre 2016 ( #DIY )

    bijou épingle à nourrice Dans ce billet, je vous propose un petit bijou à personnaliser vraiment tout simple. Une broche en épingle à nourrice pour décorer un sac à main, un châle, une veste, ou même une poche de jean. Matériel : - 1 épingle à nourrice...

  • Tricot : des p'tites guêtres!

    19 octobre 2016 ( #DIY )

    guêtres enfants Un petit DIY aujourd'hui avec ces guêtres pour enfants. Hé oui, les guêtres c'est tendance, ça habille joliment un legging et surtout ça tient chaud aux petites chevilles délicates de nos bambins. La taille proposée ici correspond à du...

  • Galettes de riz aux légumes

    15 octobre 2016 ( #Recettes salées )

    galettes de riz aux légumes Aujourd'hui j'ai utilisé le reste du riz aux brocolis d'hier soir, en le transformant en galettes. Accomodées d'une simple salade verte, voilà un petit plat sans chichi. Si vous n'avez qu'un reste de riz blanc, ajoutez-y des...

  • Pumpkin Pie !

    22 octobre 2016 ( #recettes sucrées )

    Halloween est la période idéale pour tester la tarte sucrée au potiron, typiquement américaine. Un peu dérourant de prime abord, c'est en fait vraiment délicieux. Les noix de pécan apportent le petit croquant et la touche d'amertume necessaires pour équilibrer...

1 2 3 4 > >>