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2023-05-11T09:38:45+02:00

Bouchées à la reine au Cookeo

Publié par Une alsacienne en Provence
Bouchées à la reine au Cookeo

Il s'agit ici d'une version simplifiée des classiques et merveilleuses bouchées à la reine.

Et c'est encore plus simple avec le Cookeo !

C'est un petit plat que vous pouvez préparer un soir en semaine. C'est délicieux et ça fait toujours son petit effet !

Bouchées à la reine au Cookeo

Pour 4 à 6 personnes :

Ingrédients :

- 6 vols-au-vent (croûtes feuilletées ; je les achètent toute prêtes au supermarché, mais elles seront sans doute bien meilleures si vous les achetez chez votre boulanger)

- 400g de blancs de poulet

- 150g de champignons de Paris frais (des champignons des bois comme girolles et chanterelles seraient délicieux également)

- 10cl de crème liquide

- 20g de beurre

- 35g de farine

- 15g de fond de veau (j'utilise celui de Maggi)

- 30cl d'eau

- 5cl de vin blanc ou de madère

- poivre à votre goût

Je ne sale pas car le fond de veau est déjà bien salé à mon goût, mais faites bien entendu comme vous voulez.

Préparation :

Coupez le poulet en petits morceaux. Emincez les champignons. Lancez votre Cookeo en mode "dorer". Faites-y fondre le beurre et ajoutez le poulet. Faites revenir 2 minutes. Ajoutez les champignons, faites encore revenir quelques instants, puis ajoutez la farine. Mélangez bien. Vient ensuite la poudre de fond de veau, enrobez bien le tout. Déglacez au vin, mélangez et laissez évaporer une petite minute. Stoppez le mode dorer, attendez quelques instants que la température redescende un peu avant de mettre l'eau sinon elle sera évaporée avant même que vous ne lanciez le mode "sous pression". Donc, maintenant que ça a un peu refroidi, mettez l'eau, remuer bien et lancez le mode "sous pression" pour 2 minutes. Une fois la cuisson terminée, ajoutez la crème et rectifiez l'assaisonnement à votre goût (poivre, un peu de sel si vous voulez).

Otez le chapeau des feuilletés et évidez les légèrement : attention à ne pas les percer ! Déposez-les dans un plat à four et remplissez-les du poulet en sauce. Gardez le surplus dans le Cookeo, en mode "garder au chaud".

Enfournez le plat de feuilletés garnis à 180° pour 15 à 20 minutes.

Servez accompagné d'un peu de riz, de pâtes fraîches, de pâtes d'Alsace aux oeufs, ou encore tout simplement d'une petite salade verte. Disposez un peu du surplus de poulet en sauce autour ou à côté de chaque vol au vent.

Bouchées à la reine au Cookeo

Très bon appétit !

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