750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2021-04-30T08:34:53+02:00

Courgettes et tomates farcies au Cookeo

Publié par Catherine et compagnie
Courgettes et tomates farcies au Cookeo

Pour 3 tomates et 3 courgettes rondes (4 à 6 personnes) :

- 3 courgettes rondes et 3 belles tomates

- 700g de hachis mélange (2/3 bœuf et 1/3 porc)

- 2 gousses d'ail

- 1 oignon

- herbes de Provence

- persil

- poivre

- 2 feuilles de laurier

- 1 boîte de sauce tomate ou de pulpe de tomates (environ 350g)

- 1/2 verre d'eau mélangé à un bouillon (fond de veau ou bouillon de bœuf ou Kub'Or...)

Préparation :

Coupez le "chapeau" des courgettes et des tomates. Évidez vos légumes. Gardez une partie de la chair des courgettes, environ une grosse poignée. Hachez la assez finement. Émincez l'ail et l'oignon, mélangez les à la viande, ajouter le hachis de courgette. Ajoutez les herbes sauf le laurier, poivrez. Remplissez tomates et courgettes de cette farce. Déposez dans le Cookeo. Versez la sauce tomates ainsi que le petit verre d'eau mélangé au bouillon. Ajouter le laurier.

Courgettes et tomates farcies au Cookeo

Remettez les "chapeaux" sur vos légumes.

Courgettes et tomates farcies au Cookeo

Mettre en cuisson sous pression pendant 10 minutes.

c'est prêt !

c'est prêt !

Courgettes et tomates farcies au Cookeo

Servez avec du riz (je le prépare à côté).

 

Bon appétit et à très bientôt !

Voir les commentaires

2021-04-13T14:29:11+02:00

Blanquette de volaille au Cookeo

Publié par Catherine et compagnie
Blanquette de volaille au Cookeo

Pour 4 personnes :

- 400g de filets de poulet

- 1 blanc de poireau

- 1 oignon

- 2-3 carottes

- 150g champignons de Paris frais

- 1 bouillon de volaille

- 2 feuilles de laurier

- 100ml de vin blanc

- 200ml d'eau

- 1 cuillère à soupe de maïzena

- poivre

- 1 cuillère d'huile

- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

Préparation :

Coupez tous les légumes ainsi que le poulet. Faites chauffer l'eau et faites-y dissoudre le bouillon cube de volaille.

Blanquette de volaille au Cookeo

Lancer votre Cookeo en mode dorer. Versez une cuillère d'huile dans la cuve et faites revenir le poulet et l'oignon quelques minutes. Ajouter la maïzena, mélanger. Ajouter le reste des légumes, le vin, le bouillon, le laurier, le poivre.

Mélanger et mettre sous pression pour 8 minutes.

Ajouter la crème fraîche et servez avec du riz.

Si vous jugez que la sauce est trop liquide, laissez la épaissir un peu en mode mijotage pendant quelques minutes.

Blanquette de volaille au Cookeo

Bon appétit et à très bientôt !

Voir les commentaires

2021-04-01T17:20:57+02:00

Gnocchis aux brocolis au Cookeo

Publié par Catherine et compagnie
Gnocchis aux brocolis au Cookeo

Ingrédients pour 4 personnes :

- 500g de gnocchis

- 1 grosse tête de brocolis, ou 2 petites

- 100g de lardons

- 1 oignon

- 20cl de crème fraîche

- 1 jaune d’œuf

- parmesan

- poivre 5 baies

- huile d'olive

- 20cl d'eau

Préparation :

Détaillez le brocoli en petits bouquets. Émincez l'oignon.

En mode dorer, versez un peu d'huile d'olive et faites revenir l'oignon et les lardons quelques minutes.

Ajoutez les gnocchis et les brocolis et continuer de dorer environ 2 minutes.

Ajouter l'eau, tourner rapidement pour bien tout mélanger, fermer et lancer la cuisson sous pression pour 3 minutes.

Pendant ce temps, mélanger la crème avec le jaune d’œuf.

Ajouter ce mélange à la fin de la cuisson, mélangez bien, refermer et garder au chaud pendant encore 3 minutes.

Juste avant de servir, poivrez, ajoutez le parmesan en copeaux ou râpé, et salez si vous voulez (mais entre les lardons et le parmesan, je trouve que ça suffit.)

Gnocchis aux brocolis au Cookeo

Bon appétit et à très bientôt !

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog