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2017-01-15T13:34:24+01:00

Veggie burger aux haricots blancs

Publié par Cat&Co
Veggie burger aux haricots blancs

Je vous propose aujourd'hui ma version d'une recette inspirée de Clea dans son livre "Veggie Burger" aux éditions La Plage. Vous trouverez de merveilleuses recettes bio et veggie sur son blog "Clea cuisine" en cliquant ici

Il s'agit d'un burger aux haricots blancs et aux noix.

Ingrédients pour 4 steaks :

-1/2 oignon rouge

- 1 gousse d'ail

- quelques morceaux de tomates séchées confites à l'huile (au goût, moi j'ai mis 2 beaux morceaux)

- 200g de haricots blancs (une fois cuits, sinon en conserve, une fois égouttés)

- 2 cuillères à soupe de levure de bière maltée

- 1 cuillère à soupe de moutarde

- 50g de cerneaux de noix ou noix de cajou, ou un mélange des deux

- 1 cuillère à soupe de purée de noix de cajou

- un peu d'huile d'olive

Préparation :

La veille : faites tremper vos haricots dans de l'eau froide une nuit. Versez-les dans une casserole d'eau froide et faites bouillir. Baissez legèrement le feu et laissez cuire 1h. Egouttez vos haricots. Si vous préférez, vous pouvez aussi utiliser des haricots en conserve, dans ce cas-là, vous n'avez qu'à vider le jus et les rincer.

Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Emincer finement vos morceaux de tomates sechées. Faites revenir le tout doucement dans l'huile d'olive, à la poêle.

Mettez dans le mixer les cerneaux de noix et le mélange oignon-ail-tomates. Mixez mais veillez à garder un peu de mâche.

Dans un saladier, versez cette préparation, ajoutez-y la moutarde et la levure .

 

 

préparation aux noix

préparation aux noix

Mixez les haricots blancs avec un petit filet d'huile d'olive (ou 2 cuillères à soupe d'eau si vous souhaitez moins de gras) et la purée de noix de cajou, en laissant quelques petits morceaux.

Ajoutez cette préparation à la précédente, dans le saladier. Assaisonnez à votre goût mais sachez que la tomate séchée est déjà bien salée. Amalgamez bien le tout en une grosse boule de pâte.

boule de pâte aux noix et haricots blancs

boule de pâte aux noix et haricots blancs

Laissez reposer 1h au frais.

Formez vos steaks avec les mains en vous aidant éventuellement d'un emporte pièce rond.

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir vos steaks quelques minutes de chaque côté.

Vous n'avez plus qu'à préparer vos burgers comme vous le souhaitez, avec petits pains ronds, salade verte, ketchup, mayo, rondelles de tomates et/ou de concombre...et servez avec des frites ou des potatoes.

Veggie burger aux haricots blancs

Bon app' !

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