Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Sfouf libanais (viens voir, tu vas comprendre !)

    31 janvier 2018 ( #recettes sucrées )

    Comme vous l'ignorez peut-être, je suis fan absolue de cuisine moyen-orientale et particulièrement de la cuisine libanaise. Mon mari le sait bien, et il m'a offert pour mon petit Noël un livre de cuisine qui s'intitule "Manger libanais" de Kamal Mouzawak,...

  • Tea Time ! scones & lemon curd

    25 octobre 2016 ( #recettes sucrées )

    Il me restait de la crème de citron de mes tartelettes d'hier (pour la recette des tartelettes, c'est ici ) J'ai donc eu l'idée de vous concocter un petit Five o'clock tea, avec scones et lemon curd. Lemon curd : Ingrédients pour 2 pots à yaourt en verre...

  • Petites crèmes à la pistache et au pralin

    12 mars 2017 ( #recettes sucrées )

    Vous avez remarqué que j'adore les crèmes dessert ? eh oui, en voilà encore une ! cette fois, elle est à la pistache et au pralin. J'ai utilisé de la purée de pistache bio de la marque Jean Hervé (elle est non sucrée). Pour le pralin, j'ai utilisé celui...

  • Petites crèmes pralinées

    11 février 2017 ( #recettes sucrées )

    Je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai un peu inventé car je n'ai rien trouvé sur la blogosphère qui me satisfasse totalement. En effet, je souhaitais utiliser une combinaison de purée de noisettes pour son goût brut de noisette. Mais je ne...

  • Confiture de bananes au rhum

    16 avril 2018 ( #recettes sucrées )

    Une confiture merveilleusement parfumée au rhum et à la vanille qui vous fera voyager aux Antilles ! Pour un pot : - 500g de bananes (une fois épluchées) - 250g de sucre cassonnade - 2 ou 3 cuillères à soupe de rhum (j'utilise toujours la marque Negrita...

  • Marquise marrons-chocolat et sa crème anglaise : Vegan et sans gluten

    31 décembre 2016 ( #recettes sucrées )

    Voici un joli dessert de Noel ou du Nouvel-An, qui a l'avantage en plus d'être excellent, d'être vegan et sans gluten. J'accompagne cette marquise d'une crème anglaise (tout aussi vegan). La marquise Pour un petit moule à cake de 17x8cm (6 personnes)...

  • Les Pastéis de Nata

    06 novembre 2016 ( #recettes sucrées )

    Les Pastéis de Nata sont des petits flans typiques du Portugal. J'ai eu l'occasion d'y goûter il y a déjà fort longtemps, dans LA pâtisserie spécialisée, située à Belém, un quartier de Lisbonne. Leur site internet est ici Ils sont servis avec du sucre...

  • Brownies vegan !

    19 avril 2017 ( #recettes sucrées )

    Un délicieux brownie, super moelleux, fondant, bien chocolaté, et vegan ! que demande le peuple ? Ingrédients pour un moule d'environ 20x20 cm - 125g de chocolat noir - 75ml de lait végétal (j'ai utilisé du lait d'amande) - 40g de cacao en poudre non...

  • Les carottes à la crème

    08 mars 2017 ( #Recettes salées )

    Une petite recette toute simple, de jolies carottes dans leur sauce onctueuse...Elles accompagnent à merveille une viande blanche et du riz. Pour leur donner un air plus exotique, n'hésitez pas à y ajouter des épices comme du curry, en troquant pourquoi...

  • Quiche blettes-poireau et brousse

    03 avril 2017 ( #Recettes salées )

    J'ai réalisé cette quiche avec le vert d'une botte de blettes, mais vous pouvez utiliser des épinards frais à la place. La brousse est un fromage provençal. Ici dans les Bouches-du-Rhône, nous avons la brousse fermière du Rove, qui a la particularité...

  • Pizza !

    12 mars 2017 ( #Recettes salées )

    Je prépare la pâte à pizza dans ma fidèle machine à pain, mais si vous n'en avez pas, je vous donne ici la recette de la pâte "à la main". J'ai choisi de faire une pizza napolitaine qui est la pizza "de base". Vous l'agrémenterez selon vos envies. Vous...

  • Pitas farcies aux falafels, chou rouge, tomates et salade

    06 juillet 2020 ( #Recettes salées )

    Bon appétit et à très bientôt !

  • Arancini : boulettes de risotto

    20 août 2017 ( #Recettes salées )

    Que faire d'un reste de risotto ? des arancini pardi ! Je les ai fait avec un reste de risotto aux poireaux, mais tout risotto fera l'affaire. C'est boulettes sont crousti-moelleuses de par leur panure et leur coeur fondant à la mozzarella. Délicieux...

  • terrine de lentilles vegan

    08 avril 2017 ( #Apéro )

    Voici une terrine à base de lentilles, largement inspirée d'une recette de Marie Laforêt dans son livre intitulé "Vegan". Pour 1 terrine - 100g de lentilles vertes - 1 poireau - 1 gousse d'ail - 2 c.à s. d'huile d'olive - 1 c.à s. de purée de noisette...

  • Houmous !

    11 février 2017 ( #Apéro )

    Le houmous est une spécialité du Proche-Orient. A base de purée de pois chiches, il fait partie du mezze traditionnel. On le déguste habituellement avec du pain pita. Il est idéal à l'apéro ! Ingrédients : - 1 boîte de pois chiches (400g) (ne jetez pas...

  • le cake salé de Mamie Jacqueline

    21 juin 2022 ( #Apéro )

    Ce cake tout simple est un grand classique dans ma famille paternelle. Coupé en fines tranches et servi à l'apéritif avec le champagne, il a accompagné toutes les fêtes de famille de ma jeunesse. Ingrédients pour un cake : - 250g de farine - 1/2 paquet...

  • Jus de fanes de carottes, carottes, gingembre et citron

    26 août 2019 ( #Jus à l'extracteur )

    Pour un verre à eau : - 1 bonne poignée de fanes de carottes - 3 ou 4 carottes - 1 cm de gingembre frais - 1/2 citron Les fanes de carottes sont très bénéfiques ; elles contiennent des sels minéraux, de la chlorophylle, de la glutamine, de la vitamine...

  • Halloween 2016, c'est parti !

    18 octobre 2016 ( #Vie quotidienne )

    Alors voilà, je déclare très officiellement la période d'Halloween 2016 ouverte ! Je vous ai préparé une petite déco sous forme d'une citrouille-sorcière et de 2 photophores. déco Halloween Matériel : - 2 pots à yaourt ou à crème dessert en verre - 2...

  • Moelleux aux marrons et ganache au chocolat

    16 octobre 2016 ( #recettes sucrées )

    moelleux aux marrons et ganache chocolat Je ne sais pas vous, mais moi quand l'automne est là, j'ai envie de bons gros gâteaux réconfortants. Et octobre ne serait pas octobre sans un gâteau aux marrons. Donc je vous ai concocté un moelleux aux marrons...

  • Jus de betteraves, carottes, fenouil, pomme et citron

    03 juin 2019 ( #Jus à l'extracteur )

    Je me suis beaucoup amusée à tester de nouveaux jus avec mon extracteur ces derniers jours ; certains n'étaient pas bons du tout, je ne vous en parlerai donc pas. D'autres étaient délicieux, notamment ce jus de betteraves que je vous propose aujourd'hui....

  • Velouté de courgettes et pied de brocoli au Soup&Co

    11 septembre 2019 ( #Recettes au Soup&Co )

    Recette anti-gaspi ! une fois les bouquets de brocoli utilisés dans une autre recette, on garde le pied pour en faire un délicieux velouté. Cette soupe est très douce et permet de faire avaler du brocoli aux enfants ni vu ni connu ! Ingrédients pour 4...

  • Tricot : des p'tites guêtres!

    19 octobre 2016 ( #Broderie et tricot )

    guêtres enfants Un petit DIY aujourd'hui avec ces guêtres pour enfants. Hé oui, les guêtres c'est tendance, ça habille joliment un legging et surtout ça tient chaud aux petites chevilles délicates de nos bambins. La taille proposée ici correspond à du...

  • Tricot : les ptits snoods !

    19 octobre 2016 ( #Broderie et tricot )

    snoods 4-6 ans Les voici les voilà, tout beaux tout chauds : les ptits snoods ! Les écharpes étant interdites à l'école, il fallait quand même trouver une idée pour éviter à nos enfants de geler en récré, et de se chopper une laryngite striduleuse aiguë...

  • Ma commande Marius Fabre

    24 avril 2020 ( #Vie quotidienne )

    Coucou mes confiné(e)s ! J'ai reçu ma commande Marius Fabre ce matin ; ça sent bon la Provence, le frais, le propre, le naturel, bref j'adore ! Marius Fabre est une marque française de savonnerie traditionnelle, La savonnerie est à Salon De Provence (elle...

  • Le pain dermatologique avoine Rhealba A-Derma

    30 décembre 2018 ( #Vie quotidienne )

    Salut à toi cher lecteur, chère lectrice, Je m'invite chez toi quelques instants pour te parler du pain dermatologique apaisant à l'avoine Rhealba de chez A-Derma ( laboratoire Pierre Fabre). Il est spécialement formulé pour les peaux fragiles et réactives....

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog